RINDSROULADEN
  MIT WEINACHTS-ROTKOHL
  ZUTATEN:
  1
  
  Rotkohl
  1 gr. 
  
  Gemüsezwiebel
  1 Fl.
  
  trüben Apfelsaft
  1 Flache
  Rotwein
  1 Glas
  
  mittelscharfen Senf
  1 Pack.
  Gänseschmalz
  2
  
  Lorbeerblätter
  5 Körner
  Pyment
  5 Körner
  schwarzen Pfeffer
  1 Tüte
  
  Spekulatiusgewürz
  1  Rolle
  Schnur für die Rouladen
  ¼ liter
  Rotwein
  1 Glas
  
  Johannisbeermarmelade
  2 
  
  Äpfel
  1 Stück
  durchwachenen, geräucherten Speck
  1 Glas 
  Gurken
  1 Tafel
  Schokolade (70%)
  5 
  
  Möhren
  1
  
  Sellerie
  1
  
  Knoblauch
  ¼ L
  
  frische Sahne
  SCHRITT 1 - Rotkohl zubereiten
  1
  . 
  Rotkohl halbieren und dann vierteln, Strunke herausschneiden und „Rotkohlherz“ entfernen.
  Rotkolhviertel
  in
  dünne
  Streifen
  schneiden,
  die
  Äpfel
  schälen
  und
  in
  Würfel
  schneiden
  und
  ialles
  n 
  ein
  Gefäss
  geben.
  Ordentlich
  salzen
  und
  zuckern
  und
  mit
  Handschuhe
  durchkneten,
  15
  Minuten 
  ziehen lasen.
  In
  einem
  Topf
  das
  Gänseschmalz
  erhitzen
  und
  den
  Rotkohl
  hinzugeben.
  In
  einen
  Teebeutel
  oder 
  Kaffeefilter
  das
  Pyment,
  die
  Lorbeerblätter
  und
  die
  Pfefferkörner
  geben
  und
  den
  Beutel 
  verschliessen, danach in den Rotkohl geben und ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen.
  Nach
  ca.
  1
  Stunde
  den
  Apelsaft
  und
  den
  Rotwein
  sowie
  1
  Teelöfel
  Spekulatiusgewürz
  hinzu-
  geben,
  einen
  EL
  Johannisbeermarmelade
  hinzugeben
  und
  dass
  ganze
  solande
  kochen,
  bis 
  sich der Saft reduziert hat.
  SCHRITT 2 - Rouladen zubereten
  2.
  
  Die
  Rouladen
  waschen
  und
  abtrocknen,
  mit
  Senf
  bestreichen
  und
  salzgen
  und
  pfeffern. 
  Ein
  Stück
  vom
  Speck,
  1
  halbe
  Gruke
  und
  etwas
  Zweibelringe
  darauf
  legen.
  Die
  Roulade 
  zusammenrollen und mit einem Faden umwicken und verknoten.
  Die
  Rouladen
  scharf
  in
  einem
  Bräter
  mit
  etwas
  Gänseschmalz
  anbraten
  und
  mit
  Rotwein 
  ablöschen.
  Brühe
  aufgiessen
  so
  dass
  die
  Rouladen
  bedeckt
  sind.
  Gehackte
  Möhren
  und 
  Selleriewürfel hinzugeben und min. 2 Stunden kochen lassen bei mittlere Hitze.
  SCHRITT 1 - Sauce zubereiten
  3. die Rouladen herausnehmen, die  Sauce mit dem Gemüse in einem Sieb abgiessen und 
  durch das Sieb abseihen. Den Teebeutel mit den Gewürzen entfernen. Die Sauce im Bräter 
  wieder aufkochen, salzen, pfeffern und mit ¼ lieter Sahne anrühren. 4 Stück Schokolade 
  hinzugeben und mit den Raouladen und dem Rotkohl servieren.
  Dazu Klösse oder frische Kartoffen servieren.
 
 
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  © 2020 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2020 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2020 Fotos-Thomas Lehne
 
 
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